المشاركون

فبراير - مارس ٢٠١٥

البلد:

الكويت

حسين علي الصباغة من دولة الكويت حاصل على بكالوريوس في العلوم السياسيّة والتخصص المساند في وسائل الإعلام من كليّة العلوم الإجتماعيّة من جامعة الكويت في 2010، ومن ثمّ تحصّل على ماجستير في العلوم السياسيّة من جامعة MEU في مدينة عمّان في الأردن في سنة 2013. عمل حسين ككاتب صحفي في قسم شؤون الطلاب في جريدة القبس، وككاتب صحفي في القسم الرياضي في جريدة الجريدة. ويشغل في الوقت الحالي منصب منسق إداري وباحث سياسي في وزارة الدفاع الكويتية في مكتب وكيل الوزارة. حسين هو مؤسس مجلة صوت الكويت في جامعة الكويت، وهو مؤلّف كتاب “الحكومة المنتخبة، الواقع والأمنيات” في سنة 2013، حيث يتحدث الكتاب عن إمكانية تحول الكويت إلى نظام برلماني كامل، وهو أيضاً مؤلف كتاب “النظام العالمي الجديد” في سنة 2014، والذي يتناول السياسات السابقة في السنوات العشر الماضية لكل من إيران والصين وروسيا والولايات المتحدة وما هو مستقبل النظام العالمي بعد دخول هذه القوى على خطّ المنافسة. شارك حسين في العديد من الدورات وورشات العمل المتخصصة في الإعلام والتواصل وفي مواضيع إجتماعية وسياسية متعدّدة.